маркермаркер
  • г. Москва, Каширское ш., д. 110, корп. 4
  • ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
  • Устройство
  • высокотехнологичных
  • полов
  • +7 (495) 778 28 28
  • info@esf-deco.ru
phonephone
маркермаркер
  • г. Москва, Каширское ш., д. 110, корп. 4
  • ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
phonephone
  • +7 (495) 778 28 28
  • info@esf-const.ru

Каменный ковер своими руками

Просмотров: 9830
Опубликовано: 02.10.2020

Оглавление

  1. Состав
  2. Где можно постелить каменный ковер?
  3. Технология и правила укладки

При выборе напольного покрытия важно, чтобы пол прослужил как можно дольше, не создавал проблем при уходе, вписывался в интерьер и имел доступную ценовую политику. Производитель предлагает одну из множества разновидностей наливных напольных покрытий — каменный ковер. Данное покрытие все еще «новинка» на рынке, но при этом уже имеет свою аудиторию.

Состав

Минеральные частицы и полимерные смолы — два основных компонента каменного ковра. Для визуальной составляющей используют кварцевый песок (фракции 3-5 мм) или каменную крошку (фракции 6-12 мм). Компоненты предоставляют многообразную палитру, из-за этого с ними легко работать при составлении узоров и рисунков, что дает неограниченное пространство для творчества. Помимо кварцевого песка и каменной крошки, можно использовать керамику, гранитный песок, мраморную крошку; такой наполнитель значительно увеличит стоимость пола, но визуально будет смотреться более роскошно.

покрытие каменный ковер

Где постелить каменный ковер?

Можно использовать как на улице, так и в помещении. Для улицы используют технику открытых каменных ковров, их особенность — шероховатая поверхность (крыльцо, садовые дорожки, детские площадки); для помещения используется закрытая техника (ванна, кухня, прихожая). Можно использовать в гараже, т. к. такое покрытие не боится механических и химических повреждений. Температурный режим не принципиален для такого покрытия: оно не выгорит на солнце и не потрескается при низких температурах.

Технология и правила укладки

Каменный ковер можно укладывать на поверхности любого типа (плитка, дерево, пластик), самое встречающееся сочетание — с бетонной стяжкой. Поверхность перед нанесением начального слоя должна быть чистая, ровная: без загрязнений и неровностей. Главное условие для укладки слоя основы каменного ковра — сухая поверхность. Проверить уровень влаги на бетонной стяжки очень просто: требуется герметично закрыть покрываемый участок (накрыть полиэтиленовой пленкой и закрыть скотчем по краям) и придавить на сутки; при отсутствии конденсата на полиэтилене можно начать работы. На первом этапе, требуется загрунтовать поверхность, это делается с помощью двухкомпонентной эпоксидной грунтовки 8001П. Сухой раствор грунтовки требуется смешать с водой, и с помощью кисти или шпателя равномерно распределить по полу, затем оставить слой сохнуть на сутки.

слои укладки каменного ковра

Следующий слой наносится только после того, как полностью подсохнет предыдущий. Спустя 12-17 часов после грунтовки наносится основной слой из связующего полимера: смесь выливается на пол и равномерно распределяется ракелем. Пока основной слой не просох, в полимерную смесь засыпают наполнитель: кварцевый песок, каменная крошка и др. Наполнитель должен погрузится в полимер, можно использовать терки, вдавливая песок или крошку в мягкую смесь. Применяется в работе валик с шипами: прокатывается по поверхности для нейтрализации пузырей воздуха.

Эти шаги требуется делать быстро, т.к. базовый слой быстро схватывается, и в дальнейшем, при некачественной работе, могут быть пузыри воздуха или неровности в слое наполнителя. Как базовый слой высохнет, остатки требуется смести. На завершающем этапе нужно покрыть все слои лаком: в зависимости от количества лака меняется итог: шероховатое или гладкое покрытие: 700 грамм лака на 1 кв.м. для шершавого покрытия; 2,2 кг лака на 1 кв.м. для гладкого покрытия (наносится в два этапа: 1 и 1,2 кг).

Каменный ковер под ключ можно сделать самостоятельно или заказать работу у укладчиков полов. Составляющие компоненты выходят достаточно недешево, но в итоге получится покрытие, устойчивое к механическим повреждениям, легкое в уходе: не боится воды и моющих средств.

Оценить:

Опубликовано: 11.01.2021

комментарии

Текст сообщения